今天日期:2018年12月12日    星期三
  400-6415109
首页  >>  新闻资讯  >>  受助人近况

2013年国酒茅台圆梦助学活动—与年迈的爷爷相依为命,圆梦活动为我未来的道路点亮明灯
2014/5/19 15:51:09  来源:  浏览次数:1949  共 1 页

为确保学生隐私已隐去姓名使用化名

    我是李美娜,自幼母亲弃我而去,至今杳无音讯。而父亲在我七岁那年不幸病逝。自此,我便与年迈的爷爷相依为命。七岁,正是我上幼儿班的那年,孤独与恐惧占据了我整个童年。

由于爷爷年迈多病,丧失了劳动能力。我自上学的大多学费都是靠政府和社会上好心人的救济。爷爷为了我们能生活的更好,每天出门捡垃圾拿去卖钱。十几年,我和爷爷过着艰辛的日子。

2013年夏,我在经历了种种考验后,终于盼到了高考,终于有机会接受高等教育,步入神圣的大学。可是,学费的问题却让我们爷俩很头疼。在我们举步维艰的时候,多亏了天津青基会联合国酒茅台圆梦助学活动伸出援手,捐给我们整整5000元。是的,这不是一笔小数目,它把我们拖出了困顿的深渊,消除了对大学学费的恐惧,让我顺利地走进了大学的校园。

在接受了这笔钱后,我们拿出一部分缴纳学费,另一部分充当生活费。在大学里,我和同学们早出晚归,穿梭在教室与图书馆之间。除了学习专业知识,偶尔还会读文学性书籍,培养自己的文学素养。大学,我也曾迷茫不知所措,尤其是刚入学那段时间。但是很快,在深刻的感知了学习机会来之不易后,我抛却了对未来消极的幻想,认真的活在当下,踏实地学习本业。经过一番努力,虽未能名列班级前茅,但我踏实的学习态度和乐观友善的人生态度,赢得了老师和同学们的好评。学校组织的爱心活动我也会积极参加,尽自己所能却帮助别人。我一直在努力,不曾轻言放弃。

在校期间我很少回家,多是电话问候在家的爷爷,省下不少车费。但凡回家,都会帮爷爷做很多家务。爷爷看了心疼,但我却乐在其中。是国酒茅台让我懂得,有爱的生活,再苦也甘甜。孝顺报答爷爷是我义不容辞的责任。爷爷也因圆梦助学活动的帮助,减轻了不小的负担,身体愈显硬朗。老人家常常告诫我要肯吃苦,不能辜负好心人的一片热心。我懂,所以每一分钱我都不会浪费。我的衣服大多是别人穿剩下的,每天吃饭的标准也无非一个“饱”字,卖馒头的大哥都认识我了。为了补贴家用,我申请了学校组织的勤工助学,每月会定时发给我120元的工资。与此同时,勤助老师还推荐我做其他的工作,零零散散的,挣着生活费。日子虽然清苦,却乐在其中。

感谢圆梦助学活动给了我一个接受高等教育的机会。你们不仅解决了我和爷爷的燃眉之急,更为我未来的道路点亮了明灯。从前的我胆小怯懦,而现在,我长大了,懂得了感恩与奉献,拥有了积极向上的人生态度。谢谢你们,我会在今后的道路上更加努力,积蓄实力,终有一天,我会带着如你们一般的热忱之心去帮助如我一般柔弱的人。

新闻资讯

站内查询

搜索位置:

搜索栏目:

关  键  字:

最新信息

我们是谁  |  我们的共同体  |  我们在做什么  |  与我们一路同行  |  请关注加入我们  |  请审查监督我们  |  新闻资讯
地址:天津市河西区乐园道2号阳光彩悦城412室      邮 编:300201      电 话:022-28243440/022-28241138
版权所有    Copyright    ©   天津希望工程、天津市青少年发展基金会    All  Rights   Reserved
您是第 467544 位访问者,本周点击率 1720,今天点击率 530
扫描添加义卖中心公益店铺
二维码
回头部