今天日期:2018年12月17日    星期一
  400-6415109
首页  >>  新闻资讯  >>  专题

#爱眼基金公益骑行#爱眼公益骑行之天津之眼到南湖公园,霸气团队传播正能量!
2014/8/14 11:14:48  来源:  浏览次数:2303  共 1 页

由天津市青少年发展基金会,天津爱眼基金的领导发起,为了号召更多的人关注眼睛健康问题,而举办的河北区天津之眼到武清区南湖公园的爱眼公益骑行,在201489日圆满结束。公益骑行活动举办的非常成功,由第一次的10个人的队伍,发展到了60多个人的队伍,我们传播的参与即公益的理念已经有一定的影响力。

  爱眼公益骑行的主题是希望通过我们的公益骑行活动,引起更多的人关注眼睛健康问题,一起来宣传爱眼公益事业,一起来面对这个日益严重的,涉及到绝大多数人的眼睛健康问题。

  由于学业的繁重,作业和补课的增加,以及电脑,手机,pad,电视等的普及,青少年儿童的近视率和干眼病的发病率急剧升高。据北京晚报报道,由中国初级卫生保健基金会的最新抽样调查统计,中国青少年学生、儿童的近视率已居世界第二位,小学生近视为28%,初中生近视为60%,高中生近视为85%,大学生近视为90%。眼睛健康问题已经很严重了,影响了绝大多数年轻人,这需要引起大家的重视,天津爱眼基金在这里呼吁大家一起来关注眼睛健康问题。

  这次爱眼公益骑行的集合地点是天津之眼桥底下,志愿者们9点之前准时在桥下集合了。

  上次的领队黑哥,这次继续给大家做领队,同时黑哥叫来了虾米骑骑骑俱乐部的朋友来协助组织这次骑行,在这里特别感谢一下,黑哥和虾米骑骑骑俱乐部的朋友!

  同时也特别感谢一下梧桐部落骑行俱乐部的大力支持,带领他们强大的团队来支持爱眼公益骑行。

  当然,还要感谢所有参与这次骑行的志愿者们,感谢你们为公益事业所奉献的一份爱心。

  古人云:人为善,福虽未至,祸已远离!我们做公益也一样,不求得到什么,追求的是奉献的那种感觉,让自己的心能平静下来。心态好了,福虽未至,祸已远离!

  公益不仅是对社会有帮助,对个人,对自己,也有很好的提升。行善之人,如春园之草,不见其长,日有所增!参与公益,一次两次看不出变化,长此以往,将提升自己的能力和境界。

  建设和谐中国梦,传播公益正能量!我们到了北辰郊野公园,来张骑行队霸气侧漏,正能量四射的大合照吧!

  公益之路,携手同行!爱眼之行,感谢有你!

  在汗水和疲惫中,我们抵达了目的地:南湖公园。这次的公益骑行,我们已抵达终点,人生的公益之路,我们刚走上起点!最后感谢所有参与和关注这次公益骑行的志愿者,感谢后勤团队的支持,我们天津市青少年发展基金会,天津爱眼基金将继续陪伴大家,在公益之路继续前行!

  最后介绍下天津爱眼基金:爱眼基金由天津团市委,天津市青少年发展基金会,254医院共同成立的一直主要针对眼睛健康问题的公益基金。旨在宣传眼科知识,帮助贫困人群,帮助弱势群体,关注大学生,儿童,环保等问题,我们将不遗余力的宣传公益事业。我们同时也在招募公益志愿者,欢迎热心公益的朋友加入我们志愿者团队。

新闻资讯

站内查询

搜索位置:

搜索栏目:

关  键  字:

最新信息

我们是谁  |  我们的共同体  |  我们在做什么  |  与我们一路同行  |  请关注加入我们  |  请审查监督我们  |  新闻资讯
地址:天津市河西区乐园道2号阳光彩悦城412室      邮 编:300201      电 话:022-28243440/022-28241138
版权所有    Copyright    ©   天津希望工程、天津市青少年发展基金会    All  Rights   Reserved
您是第 470385 位访问者,本周点击率 184,今天点击率 184
扫描添加义卖中心公益店铺
二维码
回头部