今天日期:2018年12月17日    星期一
  400-6415109
首页  >>  公益培训  >>  培训项目  >>  天津爱之梦青少年艺术团

天津希望工程爱之梦青少年艺术团章程
2014/8/7 15:45:42  来源:  浏览次数:2455  共 1 页

 

                  

第一章:总则

第一条:天津希望工程爱之梦青少年艺术团是在共青团天津市委员会领导下,由天津市青少年发展基金会、天津市希望工程实施办公室与天津市少年宫联合发起成立的

第二条:艺术团的宗旨是:挖掘艺术潜能,为业余爱好艺术的残疾、智障、贫困学生提供表现自我、继续发展的机会,提高本地区热爱艺术的人材的综合素质和艺术修养,丰富地区文化文娱生活,营造良好的艺术氛围,为天津市的精神文明建设添砖加瓦。

第三条:艺术团的任务是:

一、通过对艺术的学习,对团员进行理想、传统、爱国主义和集体主义教育,歌颂党、歌颂祖国和人民,反映当代学生意气风发的精神面貌和健康向上的生活观,提高广大团员的审美情趣和文化艺术修养,促进地区文明建设,提高综合素质。

二、发掘内部潜力,开辟多种艺术形式,努力向专业化水平靠拢。

三、 刻苦训练,提高艺术团每位成员的艺术水平。

四、积极参加学校内外各项文艺活动,提高广大团员的艺术修养和艺术兴趣。

五、积极参加校内外各种形式的活动与比赛,加强学校与社会各界广泛的艺术、文化、信息和思想交流。扩大艺术团在学校及社会上的影响,树立品牌意识。

 

第二章:组织机构

 

第四条:艺术团下设歌唱团、舞蹈团、戏曲团、杂技团、相声团、器乐团等艺术小组。各组由活动中心的专业教师担任艺术指导,并根据需要聘请有造诣、有影响的教师担任顾问。

第五条:艺术团现设置团长一名,艺术总监两名,实行组长负责制。

第六条:成员应该具有良好的团队的合作精神和较高的道德水平,尊重艺术指导老师、工作人员以及其他成员的时间和劳动。积极、自觉、认真、准时参加艺术团的培训、排练与演出各项集体活动。如无特殊原因一般不准迟到、早退。成员无故多次不参加培训与训练将自动失去参加近期演出以及比赛任务的权利。

第七条:权利与义务:

一、小组长负责主持全面的日常工作,如工作考核、演出任务安排等。成员有权对组长的工作提出建议、意见,团长应在一周内解决问题或给予答复。

二、  艺术团队员必须履行下义务:

1、遵守校纪校规,圆满完成各项专业学习任务,认真贯彻落实艺术的宗旨, 严格遵守艺术团的各项制度

   2. 刻苦训练,不迟到,不早退,不缺课,有特殊情况提前请假,积极参加艺术团的各项活动,认真完成艺术团交给的各项任务

   3. 注重个人品德修养,在日常生活中,应表现出学生的良好素质,为艺术团树立良好形象,维护艺术团的荣誉,爱护艺术团的公共财物。

   4. 聘期内不允许退团,如有特殊情况,由本人提出申请,经团长和团指导老师同意方可退团。

   5.演出服装乐器为艺术团公有,演出期间由借用演员保管,如有破损、丢失,予以罚款和照价赔偿。

   6.除艺术团正常演出外,任何人不得以任何名义租借服装乐器,特殊情况,酌情收费。

  7.团员应爱护服装乐器及活动中心设施,演出前,团员领取服装。

第八条:

考勤制度:

一、考核对象:艺术团小组长(含)级别一下全体成员。

二、考核时间:每学期期末

三、 考核内容:活动、培训、会议出勤情况,工作态度与工作能力,对艺术团的贡献等各方面。

四、奖惩措施:

1.准时的参加训练与演出活动,如无因工作、学习、疾病等特殊原因,需出示假条。
 2.凡有两次无故不到、请假三次、早退或迟到二次等现象其中之一者予以团内通报

3 对于情节严重者会考虑请其退团的处分。

4 对艺术团有重大贡献者予以一定的奖励。

第三章:经费

 

第九条:经费来源

一、财政拨款

二、公司赞助

三、活动创收

四、社会赞助以及捐赠

五、其他合法渠道收入。

第十条:经费管理

一、经费支出由艺术团财务处专人管理。

二、报销费用必须由团层次以上负责人批准。

三、每学期期末把艺术团账目公开。

第十一条:经费使用办法

一、艺术团的日常运作开支。

二、演出的各种服装、道具等的租借费用。

三、其他未列出的项目和不可预知的支出。

第四章:附则

 

第十二条:本章程自20148月1日起生效。

第十三条:如涉及本章程无明确规定的其他重大事宜,有艺术团内部讨论决定。

公益培训

站内查询

搜索位置:

搜索栏目:

关  键  字:

最新信息

我们是谁  |  我们的共同体  |  我们在做什么  |  与我们一路同行  |  请关注加入我们  |  请审查监督我们  |  新闻资讯
地址:天津市河西区乐园道2号阳光彩悦城412室      邮 编:300201      电 话:022-28243440/022-28241138
版权所有    Copyright    ©   天津希望工程、天津市青少年发展基金会    All  Rights   Reserved
您是第 470388 位访问者,本周点击率 187,今天点击率 187
扫描添加义卖中心公益店铺
二维码
回头部