今天日期:2018年12月17日    星期一
  400-6415109
首页  >>  新闻资讯  >>  公益项目  >>  希望医院

希望医院——面向偏远贫困农村地区乡镇卫生院
2014/7/4 9:04:04  来源:  浏览次数:2445  共 1 页

一、 部分乡镇卫生院房屋破旧,设备老化,医技人员短缺

很多偏远农村地区乡镇卫生院存在诸多问题,如存在危房,医疗设备落后老化、功能差,医技人员严重短缺、医疗水平低等,亟需动员社会力量,协助政府扩大医疗资源,发展农村贫困地区公共医疗卫生事业。
希望医院项目主要是对乡镇卫生院进行房屋新建或改(扩)建,更新、添置医疗设备,培训医技人员。 

二、 资助对象

农村贫困地区在危房改造、添置医疗设备、医技人员培训方面有迫切需求的乡镇卫生院。

三、 目标

对偏远农村乡镇卫生院进行房屋新建或改(扩)建,更新、添置医疗设备,培训医技人员,资助其建设成为具备预防保健、医疗服务和卫生行政三大功能的乡镇卫生院。希望医院项目有利于改善乡镇医院医疗环境,丰富诊疗手段,提高诊疗水平和诊断的准确度,为患者提供更加优质的服务。

四、 捐赠、资助标准

捐赠50万元人民币援建一所希望医院(其中10%用于天津青基会项目服务、管理和行政成本)。

五、 实施内容

(1)危房改造和增加用房面积;
(2)
更新和添置医疗器械;
(3)
医技人员的进修、培训和奖励。
在上述资助项目中,要特别加强妇幼保健、儿童少年卫生及计划免疫等涉及预防保健的功能建设。
2
(项目管理流程图)希望医院管理流程
以下资助流程全程接受捐赠人、社会各界监督

新闻资讯

站内查询

搜索位置:

搜索栏目:

关  键  字:

最新信息

我们是谁  |  我们的共同体  |  我们在做什么  |  与我们一路同行  |  请关注加入我们  |  请审查监督我们  |  新闻资讯
地址:天津市河西区乐园道2号阳光彩悦城412室      邮 编:300201      电 话:022-28243440/022-28241138
版权所有    Copyright    ©   天津希望工程、天津市青少年发展基金会    All  Rights   Reserved
您是第 470386 位访问者,本周点击率 185,今天点击率 185
扫描添加义卖中心公益店铺
二维码
回头部