今天日期:2018年12月17日    星期一
  400-6415109
首页  >>  新闻资讯  >>  受助人近况

2013年国酒茅台圆梦助学活动—要把社会对我的爱心传递下去
2014/5/20 10:03:59  来源:  浏览次数:2346  共 1 页

为确保学生隐私已隐去学生姓名使用化名

     我在20138月进入了天津大学,开始了我的大学生活。我的班级是材料科学及其控制一班。

在我刚刚接到天津大学录取通知书的时候,满怀欣喜,却也十分难受,因为我出生在一个贫困的农民家庭,父亲去世,母亲还患有精神疾病,我的录取通知书无疑是给我们本来就困难的家庭雪上加霜,可是就在我们家里为我的学费为难的时候,国酒茅台圆梦助学活动伸出了援助之后,为我们新入学的大一新生发放助学金5000元,一下子就解决了我们当时的困难,为我的大学梦开启的一扇门。

刚进入学校的我,无疑使慌张不安的,甚至连洗澡时水龙头没有打开都要被学长提醒。走在路上,有人问路,也只能尴尬地和别人说:对不起,我是新来的,不认识路。但渐渐的,我开始适应了大学生活,与班中的人逐渐熟络起来。后来,我们一起进行了篮球赛,足球赛,团日活动,春游,到养老院为老人服务。每个人的性格特点都渐渐为人熟知,班里面也不再像当初礼貌地称呼对方全名,各种调侃,打趣几乎在每次见面都不会少。

     当然,大学生活也并不全是安乐。我同样要面临竞争。大学的每一样东西都要靠你自己付出才有可能获得。校内任选课要及早选,座位要提前占,参加社团要向师兄师姐们展示你的优势,入党资格要靠自己的努力去争取。可以说大学就像一台快速运行的跑步机,稍不留神,你就会跌倒。

     大学生活是紧张而又欢乐的,酸甜苦辣尽在其中。而在这丰富多彩的生活中,我始终不能忘记的就是社会的关爱,感谢曾经为我伸出援手的社会各界,感谢替我圆梦大学的国酒茅台,我会加倍珍惜着来之不易的大学生活,好好学习,立志成才,我也会用自己的力量给社会其他弱势群体带去帮助和关爱,把社会对我的爱心,传递下去。

 

新闻资讯

站内查询

搜索位置:

搜索栏目:

关  键  字:

最新信息

我们是谁  |  我们的共同体  |  我们在做什么  |  与我们一路同行  |  请关注加入我们  |  请审查监督我们  |  新闻资讯
地址:天津市河西区乐园道2号阳光彩悦城412室      邮 编:300201      电 话:022-28243440/022-28241138
版权所有    Copyright    ©   天津希望工程、天津市青少年发展基金会    All  Rights   Reserved
您是第 470390 位访问者,本周点击率 189,今天点击率 189
扫描添加义卖中心公益店铺
二维码
回头部